Senin, 11 Juli 2022

1. Bangsa yang pertama kali menggunakan tulisan untuk berkomunikasi adalah... a. Cina b. India c. Su...

Tags

Kunci Jawaban 1. Bangsa yang pertama kali menggunakan tulisan untuk berkomunikasi adalah...
a. Cina

b. India

c. Sumeria

d. Yunani


2. Negara yang memiliki perpustakaan pertama di dunia pada tahun 530 SM adalah...

a. Yunani

b. Mesir

c. Cina

d. Jerman


3. Barang yang ditemukan oleh Tasi Lun dari Cina pada tahun 105 SM adalah...
a. Cermin

b. Kertas

c. Sempoa

d. Cap stempel


4. Orang Inggris yang menciptakan mesin ketik dan memperoleh hak paten pada tahun 1714 adalah...
a. Henry Mill

b. Johann Gutenberg

c. Claude Chappe

d. Joseph Henry


5. Ciri dari komputer generasi pertama adalah ...

a. Menggunakan sistem operasi

b. Menggunakan bahasa assembly.

c. Hemat dalam penggunaan listrik

d. Komponen yang digunakan adalah tabung hampa udara 6 Bahasa

6.pemrograman yang digunakan pada komputer generasi kedua adalah..

a. COBOL

b. HoneyWell

c. CDC

d. UNIVAC


7. Istilah untuk komputer yang dapat digenggam adalah...
a. Laptop

b. PDA

c. Desktop

d. Palmtop


8. AMD Athlon termasuk komputer generasi ke...
a. Pertama

b. Kedua

c. Ketiga

d. Keempat


9 Program untuk melakukan browsing di internet oleh Marc Andreessen

(Netscape navigator) dikembangkan di tahun ...
a. 1991

b. 1992

c. 1993

d. 1994


10 Internet berawal dari diciptakannya teknologi jaringan komputer oleh departemen pertahanan Amerika yang disebut ...

a. Mark 1

b. ENIAC

c. EDVAC
D. ARPANET

​.
Kami mempunyai 1 jawaban atas 1. Bangsa yang pertama kali menggunakan tulisan untuk berkomunikasi adalah...
a. Cina

b. India

c. Sumeria

d. Yunani


2. Negara yang memiliki perpustakaan pertama di dunia pada tahun 530 SM adalah...

a. Yunani

b. Mesir

c. Cina

d. Jerman


3. Barang yang ditemukan oleh Tasi Lun dari Cina pada tahun 105 SM adalah...
a. Cermin

b. Kertas

c. Sempoa

d. Cap stempel


4. Orang Inggris yang menciptakan mesin ketik dan memperoleh hak paten pada tahun 1714 adalah...
a. Henry Mill

b. Johann Gutenberg

c. Claude Chappe

d. Joseph Henry


5. Ciri dari komputer generasi pertama adalah ...

a. Menggunakan sistem operasi

b. Menggunakan bahasa assembly.

c. Hemat dalam penggunaan listrik

d. Komponen yang digunakan adalah tabung hampa udara 6 Bahasa

6.pemrograman yang digunakan pada komputer generasi kedua adalah..

a. COBOL

b. HoneyWell

c. CDC

d. UNIVAC


7. Istilah untuk komputer yang dapat digenggam adalah...
a. Laptop

b. PDA

c. Desktop

d. Palmtop


8. AMD Athlon termasuk komputer generasi ke...
a. Pertama

b. Kedua

c. Ketiga

d. Keempat


9 Program untuk melakukan browsing di internet oleh Marc Andreessen

(Netscape navigator) dikembangkan di tahun ...
a. 1991

b. 1992

c. 1993

d. 1994


10 Internet berawal dari diciptakannya teknologi jaringan komputer oleh departemen pertahanan Amerika yang disebut ...

a. Mark 1

b. ENIAC

c. EDVAC
D. ARPANET

​. Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1.c

2.d

3.a

4.d

5.a

6.b

7.d

8.d

9.c

10.a

Penjelasan:

itu sebisa aku

maaf kalau salah ya



EmoticonEmoticon