Minggu, 31 Juli 2022

change the following direct speech into indirect speech 1.prabu tells ratu,"lf l were you, l would b...

Tags

Kunci Jawaban change the following direct speech into indirect speech
1.prabu tells ratu,"lf l were you, l would be there on time
2.the team tells US,"lf you jad joined US ,you would have got a lot of fun​.
Kami mempunyai 1 jawaban dari change the following direct speech into indirect speech
1.prabu tells ratu,"lf l were you, l would be there on time
2.the team tells US,"lf you jad joined US ,you would have got a lot of fun​. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1. prabu told ratu that if he were ratu, he would be there on time.

2. the team told US that If the writer (subject : you) had join them, the writer would have got a lot of fun


1.Bangsa yang pertama kali menggunakan tulisan untuk berkomunikasi adalah... a. Cina b. India c. Sum...

Tags

Kunci Jawaban 1.Bangsa yang pertama kali
menggunakan tulisan untuk
berkomunikasi adalah...
a. Cina
b. India
c. Sumeria
d. Yunani
2.Negara yang memiliki perpustakaan
pertama di dunia pada tahun 530 SM
adalah...
a. Yunani
b. Mesir
c. Cina
d. Jerman
3.Barang yang ditemukan oleh Tasi Lun
dariCina pada tahun 105 SM adalah...
a.Cermin
b. Kertas
c. Sempoa
d.Cap stempel

4.Orang Inggris yang menciptakan
mesin ketik dan memperoleh hak
paten pada tahun 1714 adalah...
a. Henry Mill
b. Joseph Henry
c. Johann Gutenberg
d. ClaudeChappe

5.Ciri dari komputer generasi pertama
adalah ...
a. Menggunakan sistemoperasi
b. Menggunakan bahasa assembly.
c. Hemat dalampenggunaan listrik
d.Komponen yang digunakan adalah
tabung hampa udara

6.Bahasa pemrograman yang digunakan
pada komputer generasi kedua
adalah..
a.COBOL
b. HoneyWell
c.CDC
d. UNIVAC

7.Istilah untuk komputer yang dapat
digenggamadalah...
a.Laptop
b. PDA
c. Desktop
d. Palmtop

8.AMD Athlon termasuk komputer
generasi ke...
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat

9.Program untuk melakukan browsing
di internet oleh Marc Andreessen
(Netscape navigator) dikembangkan
di tahun ...
a. 1991
b. 1992
c. 1993
d. 1994

10.Internet berawal dari diciptakannya
teknologi jaringan komputer oleh
departemen pertahanan Amerika
yang disebut ...
a. Mark 1
b.ENIAC
c.EDVAC
d.ARPANET



TOLONG BESOK DI KUMPULKAN KK JANGAN NGASAL PLIS YG BNER.
Kami punya 1 jawaban dari 1.Bangsa yang pertama kali
menggunakan tulisan untuk
berkomunikasi adalah...
a. Cina
b. India
c. Sumeria
d. Yunani
2.Negara yang memiliki perpustakaan
pertama di dunia pada tahun 530 SM
adalah...
a. Yunani
b. Mesir
c. Cina
d. Jerman
3.Barang yang ditemukan oleh Tasi Lun
dariCina pada tahun 105 SM adalah...
a.Cermin
b. Kertas
c. Sempoa
d.Cap stempel

4.Orang Inggris yang menciptakan
mesin ketik dan memperoleh hak
paten pada tahun 1714 adalah...
a. Henry Mill
b. Joseph Henry
c. Johann Gutenberg
d. ClaudeChappe

5.Ciri dari komputer generasi pertama
adalah ...
a. Menggunakan sistemoperasi
b. Menggunakan bahasa assembly.
c. Hemat dalampenggunaan listrik
d.Komponen yang digunakan adalah
tabung hampa udara

6.Bahasa pemrograman yang digunakan
pada komputer generasi kedua
adalah..
a.COBOL
b. HoneyWell
c.CDC
d. UNIVAC

7.Istilah untuk komputer yang dapat
digenggamadalah...
a.Laptop
b. PDA
c. Desktop
d. Palmtop

8.AMD Athlon termasuk komputer
generasi ke...
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat

9.Program untuk melakukan browsing
di internet oleh Marc Andreessen
(Netscape navigator) dikembangkan
di tahun ...
a. 1991
b. 1992
c. 1993
d. 1994

10.Internet berawal dari diciptakannya
teknologi jaringan komputer oleh
departemen pertahanan Amerika
yang disebut ...
a. Mark 1
b.ENIAC
c.EDVAC
d.ARPANET



TOLONG BESOK DI KUMPULKAN KK JANGAN NGASAL PLIS YG BNER. Silakan baca jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1. C

2.D

3.A

4.D

5.A

6.B

7.D

8.D

9.C

10.A

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya


Sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran setiap 6 menit. Jika jari jari gerinda 15cm, be...

Tags

Kunci Jawaban Sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran setiap 6 menit. Jika jari jari gerinda 15cm, berapakah kecepatan linear sebuah partikel yang berada di tepi gerinda.
Kami mempunyai 1 jawaban atas Sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran setiap 6 menit. Jika jari jari gerinda 15cm, berapakah kecepatan linear sebuah partikel yang berada di tepi gerinda. Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:
f = n : t
= 240 : 6 . 60
= 2/3 Hz
w = 2πf
= 2 π 2/3
= 4π/3 rad/s
v = w.r
= 4π/3 . 15/100
= 0.2π m/s

firaun dan namrul mana yang paling di siksa ​

Tags

Kunci Jawaban firaun dan namrul mana yang paling di siksa ​.
Kami ada 1 jawaban dari firaun dan namrul mana yang paling di siksa ​. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Fir'aun

Penjelasan:

semoga membantu


Sabtu, 30 Juli 2022

sk=65cm debit 200L /detik berapa waktu yang dibutuhkan

Tags

Kunci Jawaban sk=65cm debit 200L /detik berapa waktu yang dibutuhkan .
Kami mempunyai 1 jawaban atas sk=65cm debit 200L /detik berapa waktu yang dibutuhkan . Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
Rumus menentukan Debit, Volume, dan Waktu :
Debit = Volume ÷ Waktu
Volume = Debit × Waktu
Waktu = Volume ÷ Debit

Volume = 65 cm³
Debit = 200 liter/detik
Waktu = ...?

65 cm³ = 65.000 dm³ = 65.000 liter

65.000 ÷ 200 = 325 detik

#maaf jika salah, semoga membantu ^_^

Jelaskan pengertian masing-masing komponen tersebut komputer sk ​

Tags

Kunci Jawaban Jelaskan pengertian masing-masing komponen tersebut komputer sk
​.
Kami punya 1 jawaban dari Jelaskan pengertian masing-masing komponen tersebut komputer sk
​. Silakan lihat jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

9183

9293

hali 92

9292192913q201


1.komposer Inggris pada akhir era renaisans yang dikenal karena karya-karyanya madrigal Inggris dan...

Tags

Kunci Jawaban 1.komposer Inggris pada akhir era renaisans yang dikenal karena karya-karyanya madrigal Inggris dan instrumen musik seperti Virgin dan viol adalah
a William Byrd
B. Giulio caccini
c. Giacomo carissimi
d. Giovanni gabrieli
e. orlandus lassus

2.musik klasik adalah musik yang serius merupakan pendapat dari
a. Antonio Vivaldi
B. Johann Sebastian Bach
c. George Frederich handel
d. Thomas Morley
e. christine ammer​.
Kami punya 1 jawaban atas 1.komposer Inggris pada akhir era renaisans yang dikenal karena karya-karyanya madrigal Inggris dan instrumen musik seperti Virgin dan viol adalah
a William Byrd
B. Giulio caccini
c. Giacomo carissimi
d. Giovanni gabrieli
e. orlandus lassus

2.musik klasik adalah musik yang serius merupakan pendapat dari
a. Antonio Vivaldi
B. Johann Sebastian Bach
c. George Frederich handel
d. Thomas Morley
e. christine ammer​. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1. A

2. E

Penjelasan:

maaf kalau jika salah


sebuah gerinda melakukan 360 putaran tiap menit. pada gerinda tersebut terletak sebuah partikel yang...

Tags

Kunci Jawaban sebuah gerinda melakukan 360 putaran tiap menit. pada gerinda tersebut terletak sebuah partikel yang berjarak 10 cm dari poros gerinda. percepatan sentripetal partikel tersebut adalah?.
Kami ada 1 jawaban mengenai sebuah gerinda melakukan 360 putaran tiap menit. pada gerinda tersebut terletak sebuah partikel yang berjarak 10 cm dari poros gerinda. percepatan sentripetal partikel tersebut adalah?. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
diketahui :
ω = 360 put/menit = 360 x 2π/60 rad/s = 12πrad/s
R = 10 cm = 0,1 m

ditanyakan :
as = ?

jawab :
as = ω²R
as = (12π)² 0,1
as = 14,4 π² m/s²

ada yang tau gk... maksud singkatan WM itu apa.... PLISSS JAWAB YA...​

Tags

Kunci Jawaban ada yang tau gk...
maksud singkatan WM itu apa....
PLISSS JAWAB YA...​.
Kami ada 1 jawaban mengenai ada yang tau gk...
maksud singkatan WM itu apa....
PLISSS JAWAB YA...​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Singkatan adalah hasil menyingkat atau memendekkan yang berupa huruf atau gabungan huruf. Singkatan sering disebut juga dengan akronim. Lawan dari singkatan adalah kepanjangan. Kepanjangan adalah bentuk kata utuh dari singkatan huruf yang dipendekkan.

Pembahasan

Kepanjangan WM tergantung pada konteks pembicaraannya, karena ada beberapa arti WM. Ada dua maksud singkatan WM, yaitu

1. Istilah anak gamer.

Maksud dari WM adalah whisper me!. Maksudnya adalah pemain minta percakapan secara pribadi atau berbisik-bisik.

2. Istilah penjual dan pembeli daring.

Maksud dari WM adalah Wall Message. Yang artinya tawar-menawar dilakukan secara terbuka atau di wall yang telah disediakan oleh penjual.

Istilah WM ini kebalikan dari PM (private message), yang berarti tawar-menawar dilakukan secara pribadi.

Pelajari lebih lanjut

Arti dari "chat PM, free chat, tc, Bc, Dc" dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/6261327

Arti PC dalam WA dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/10933242

Arti resend chat dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/2325068

------------------------------------

Detil jawaban

Kelas -

Mapel: Pengetahuan Umum

Bab: Singkatan

Kode: -

#AyoBelajar


apa yang dimaksud rapid skiming?

Tags

Kunci Jawaban apa yang dimaksud rapid skiming?.
Kami punya 1 jawaban mengenai apa yang dimaksud rapid skiming?. Silakan lihat jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:
Rapid Skimming =  Penetapan harga penjualan produk yang tinggi, tetapi kegiatan promosinya rendah.

apa yang kamu ketahui tentang Ferdinand Magellan ​

Tags

Kunci Jawaban apa yang kamu ketahui tentang Ferdinand Magellan
​.
Kami mempunyai 1 jawaban dari apa yang kamu ketahui tentang Ferdinand Magellan
​. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Memimpin ekspedisi keliling dunia pertama. Ferdinand Magellan (bahasa Portugis: Fernão de Magalhães, IPA: [fɨɾˈnɐ̃w ðɨ mɐɣɐˈʎɐ̃jʃ]; bahasa Spanyol: Fernando de Magallanes, IPA: [ferˈnando ðe maɣaˈʎanes]; c. 1480 – 27 April 1521) adalah seorang penjelajah Portugis.

Penjelasan:

semoga bermanfaat


Jumat, 29 Juli 2022

jelaskan bahwa magellan atau magelhaens sebagai tokoh pertama kali mengelilingi dunia

Tags

Kunci Jawaban jelaskan bahwa magellan atau magelhaens sebagai tokoh pertama kali mengelilingi dunia .
Kami mempunyai 1 jawaban atas jelaskan bahwa magellan atau magelhaens sebagai tokoh pertama kali mengelilingi dunia . Silakan baca jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:
karena dia itu berhasil membuktikan bahwa bumi itu bulat..

kalo nggak salah


Cara Pengisian RIWAYAT KEPANGKATAN Pada DAPODIK dimulai dari SK CAPEG atau SK PNS? Mohon Bantuannya....

Tags

Kunci Jawaban Cara Pengisian RIWAYAT KEPANGKATAN Pada DAPODIK dimulai dari SK CAPEG atau SK PNS? Mohon Bantuannya..
.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai Cara Pengisian RIWAYAT KEPANGKATAN Pada DAPODIK dimulai dari SK CAPEG atau SK PNS? Mohon Bantuannya..
. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:
Kalau tidak salah SK CAPEG

Kamis, 28 Juli 2022

percepatan gravitasi di bulan di perkirakan 1/6 kali percepatan gravitasi di bumi.Jika berat stephan...

Tags

Kunci Jawaban percepatan gravitasi di bulan di perkirakan 1/6 kali percepatan gravitasi di bumi.Jika berat stephan di bulan adalah 780 N berat di bumi adalah.....N dan massa stephan adalah.....
Kami ada 2 jawaban mengenai percepatan gravitasi di bulan di perkirakan 1/6 kali percepatan gravitasi di bumi.Jika berat stephan di bulan adalah 780 N berat di bumi adalah.....N dan massa stephan adalah..... Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
apabila gravitasi bumi 10 m/s^2
gravitasi bulan = 1/6 x 10 = 10/6 m/s^2
massa x gravitasi = berat
m x 10/6 = 780
m = 780 x 6/10
m = 468 kg

berat di bumi = 468 x 10 = 4680 N



itu satahu saya, maaf kalau salah...

Jawaban: #2:
pertama cari massa dulu.
(Ingat massa benda tetap dimanapun berada)
m=WB/gB=780/10=78 kg

jadi Wb=m.gb=78.1/6gB=78.1/6.10=130N

opini kita thd coronavirus dlm bahasa inggris?​

Tags

Kunci Jawaban opini kita thd coronavirus dlm bahasa inggris?​.
Kami mempunyai 2 jawaban mengenai opini kita thd coronavirus dlm bahasa inggris?​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1. In my opinion this policy is very effective in reducing the spread of this virus. But, many people don't realize the need for that policy. Finally many people who are still out of the house or even on vacation use the time given by the government to stay at home.

2. In my opinion both need to be applied. Because the quarantine policy it self is ignored by the community it may be necessary to implement a lockdown.

3. the government must be more assertive and more quickly to eradicate APD hoarders, because the presence of hoarders, is very detrimental to the public, besides the government must make policies to limit the purchase of masks, handsanitizer, so that people do not buy up everything. At least is can reduce the shortage of APD.


Jawaban: #2:

corona virus is pandemi and this virus don't have a medicine


negara yang terpecah oleh austria-hongaria

Tags

Kunci Jawaban negara yang terpecah oleh austria-hongaria.
Kami punya 2 jawaban dari negara yang terpecah oleh austria-hongaria. Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:
Hungaria
Austria
Czekoslovakia
Jawaban: #2:
Hungaria
Austria
Slovenia
Slovakia
Cheko

1.dari mana asal mula virus corona 2.cara mencegah virus corona 3.gejala virus corona 4.hewan apa sa...

Tags

Kunci Jawaban 1.dari mana asal mula virus corona
2.cara mencegah virus corona
3.gejala virus corona
4.hewan apa saja yg menjadi faktor virus corona



???? .​.
Kami punya 1 jawaban mengenai 1.dari mana asal mula virus corona
2.cara mencegah virus corona
3.gejala virus corona
4.hewan apa saja yg menjadi faktor virus corona



???? .​. Silakan pelajari jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1.dari sebuah laboratorium di wuhan,china

2.mencuci tangan yang bersih,selalu gunakan masker saat keluar dari rumah(jika ingin pergi ke bandara,kereta api)

3 batuk ,pilek ,demam,gangguan pernapasan,dll(jika mengalami gejala yang ditulis harap pergi ke dokter)

4.Hewan yang diharamkan agama islam=kelelawar,ular,dll

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik

NB=1.disebabkan karena untuk senjata china(konon katanya)

3.jika mengalami gejalanya cepat pergi kerumah sakit

4.kalo ini dpat dari internet

Thank banget ya like nya


Rabu, 27 Juli 2022

Peran wm stanley dalam penemuan virus

Tags

Kunci Jawaban Peran wm stanley dalam penemuan virus.
Kami ada 1 jawaban mengenai Peran wm stanley dalam penemuan virus. Silakan pelajari jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:
Peran W.M Stanley dalam penemuan virus
1. Berhasil mengisolasi dan mengkristalkan virus TMV
2. Mendorong semakin majunya cabang ilmu virologi
3. Berhasil membuktikan Bahwa virus bukan makhluk hidup karena dapat dikristalkan

Terimakasih


Semoga Membantu





fungsi sistem wm pada bola voli

Tags

Kunci Jawaban fungsi sistem wm pada bola voli.
Kami mempunyai 1 jawaban dari fungsi sistem wm pada bola voli. Silakan baca jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:
Terdapat perubahan di dua ujung lapangan dalam menuju formasi W-M, yaitu di sisi penyerangan dan bertahan. Di ujung satu, dua orang inside forward, yang semula menemani center forward dan dua orang winger untuk menyerang, ditarik untuk bermain lebih dalam. Sementara pergantian di ujung satunya adalah "mundurnya" center-half dan menjadi bek ketiga 

How can coronavirus disease spread​

Tags

Kunci Jawaban How can coronavirus disease spread​.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai How can coronavirus disease spread​. Silakan baca jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

The new coronavirus is a respiratory virus which spreads primarily through droplets generated when an infected person coughs or sneezes, or through droplets of saliva or discharge from the nose. To protect yourself, clean your hands frequently with an alcohol-based hand rub or wash them with soap and water.


9. ) Mewarnai gambar dan tulisan; 5) Brosur sudah jad Reklame yang berupa brosur dibuat dengan tujua...

Tags

Kunci Jawaban 9.
) Mewarnai gambar dan tulisan; 5) Brosur sudah jad
Reklame yang berupa brosur dibuat dengan tujuan untuk menginformasikan produk, layanan, atau
program kepada masyarakat luas. Waktu penerbitan reklame brosur yaitu ....
A. sekali terbit
B. setiap hari
C. setiap minggu
D. setiap bulan
​.
Kami punya 1 jawaban atas 9.
) Mewarnai gambar dan tulisan; 5) Brosur sudah jad
Reklame yang berupa brosur dibuat dengan tujuan untuk menginformasikan produk, layanan, atau
program kepada masyarakat luas. Waktu penerbitan reklame brosur yaitu ....
A. sekali terbit
B. setiap hari
C. setiap minggu
D. setiap bulan
​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

C. setiap minggu

Penjelasan:

smga membantu

#JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

#TANDAI SEBGAI TERBAIK

#SMNGAT BELAJAR

#BERSAMA BRAINLY


Selasa, 26 Juli 2022

Jelaskan pengertian <em>hadis </em>secara istilah

Tags

Kunci Jawaban Jelaskan pengertian <em>hadis </em>secara istilah.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai Jelaskan pengertian <em>hadis </em>secara istilah. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
hadis secara istilah adalah perkataan yang disampaikan oleh nabi MUHAMMAD SAW yang patut untuk kita teladani

Sebuah gerinda berputar sebanyak 420 putaran tiap menit. Frekuensi gerinda tersebut adalah...?​

Tags

Kunci Jawaban Sebuah gerinda berputar sebanyak 420 putaran tiap menit. Frekuensi gerinda tersebut adalah...?​.
Kami punya 2 jawaban dari Sebuah gerinda berputar sebanyak 420 putaran tiap menit. Frekuensi gerinda tersebut adalah...?​. Silakan pelajari jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:

Penjelasan:

f = n/t

= 420 putaran /60 sekon

= 7 Hz


Jawaban: #2:

Frekuensi Gerinda = Banyak getaran ÷ Waktu.

Banyak getaran = 420 Putaran.

Waktu = 1 Menit = 60 detik.

Frekuensi Gerinda = 420 Putaran ÷ 60 detik.

Frekuensi Gerinda = 7 Hz.


rapid antigen adalah plis jawab#​

Tags

Kunci Jawaban rapid antigen adalah
plis jawab#​.
Kami ada 2 jawaban mengenai rapid antigen adalah
plis jawab#​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

| Imunologi, Biologi Molekuler |

Rapid antigen adalah pemeriksaan keberadaan atau kehadiran antigen molekul tertentu. Antigen dapat berupa protein, lipid, polisakarida maupun asam nukleat. Dengan begitu, ini dapat digunakan untuk mendeteksi virus tertentu dalam tubuh.


Jawaban: #2:
Antigen adalah sebuah molekul yang dapat menstimulasi respons imun. Molekul tersebut berupa protein, polisakarida, lipid, atau asam nukleat. Saat seseorang terinfeksi virus COVID-19, maka sistem kekebalan tubuh mereka akan mengenali virus tersebut sebagai antigen.

anowa T: 4x - 35 cao 400 = 225 kg jad: Jarak kota tersebut adalah 220k 7. Pesawat berangkat dari Jak...

Tags

Kunci Jawaban anowa
T: 4x - 35 cao 400 = 225 kg
jad: Jarak kota tersebut adalah 220k
7. Pesawat berangkat dari Jakarta ke Jayapura pukul 07.30 jika perj
4 jam maka pesawat tiba di Jayapura pukul
dibaliknya
8. Sebuah kran mengalir air 40 L selama 10 menit. Debit air yang me
cara
9. Debit air yang keluar dari sebuah dispenser 1,2 L/menit dalam w
air yang keluar dari dispenser?
dibaliknya​.
Kami ada 1 jawaban atas anowa
T: 4x - 35 cao 400 = 225 kg
jad: Jarak kota tersebut adalah 220k
7. Pesawat berangkat dari Jakarta ke Jayapura pukul 07.30 jika perj
4 jam maka pesawat tiba di Jayapura pukul
dibaliknya
8. Sebuah kran mengalir air 40 L selama 10 menit. Debit air yang me
cara
9. Debit air yang keluar dari sebuah dispenser 1,2 L/menit dalam w
air yang keluar dari dispenser?
dibaliknya​. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Faktor persekutuan dari 60 dan 90 adalah


Bagaimana keterkaitan hukum stefan-boltzmann dan hukum wien dalam menjelaskan radiasi

Tags

Kunci Jawaban Bagaimana keterkaitan hukum stefan-boltzmann dan hukum wien dalam menjelaskan radiasi.
Kami punya 1 jawaban atas Bagaimana keterkaitan hukum stefan-boltzmann dan hukum wien dalam menjelaskan radiasi. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:
perubahan temperatur akan menyebabkan perubahan panjang gelombang radiasi

Senin, 25 Juli 2022

sebuah gerinda berdiameter 30 cm dan berputar pada 80 rpm. berapakah frekuensi dan periode gerinda t...

Tags

Kunci Jawaban sebuah gerinda berdiameter 30 cm dan berputar pada 80 rpm. berapakah frekuensi dan periode gerinda tersebut?.
Kami punya 1 jawaban atas sebuah gerinda berdiameter 30 cm dan berputar pada 80 rpm. berapakah frekuensi dan periode gerinda tersebut?. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:
Dik: R= 30÷2= 15 cm= 0.15 m
Berputar= 80 rpm.
Dit : f dan T?
Peny:
f= n÷ t
= 80 ÷ 60
= 1.3 Hz.
T= 1 ÷f
= 1 ÷ 1,3
=0.76.

Sabtu, 23 Juli 2022

sebuah+gerinda+yang+diameternya+x+berputar+dengan+420/x+rpm.hitunglah+kecepatam+suatu+titik+pada+tep...

Tags

Kunci Jawaban sebuah+gerinda+yang+diameternya+x+berputar+dengan+420/x+rpm.hitunglah+kecepatam+suatu+titik+pada+tepi+gerinda.
Kami mempunyai 1 jawaban dari sebuah+gerinda+yang+diameternya+x+berputar+dengan+420/x+rpm.hitunglah+kecepatam+suatu+titik+pada+tepi+gerinda. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Kecepatan suatu titik pada tepi gerinda adalah 7π m/s

PEMBAHASAN

Momen gaya adalah efek putar dari sebuah gaya yang di definisikan dengan rumus:

τ = r . F

dimana:

τ = momen putar ( N.m )

r = lengan gaya (m)

F = gaya yang tegak lurus dengan lengan gaya (N)

Kecepatan sudut adalah besarnya sudut yang ditempuh dalam selang waktu tertentu.

ω = ΔΘ / t

dimana :

ω = kecepatan sudut ( rad/s )

ΔΘ = sudut yang ditempuh ( rad )

t = waktu tempuh ( s )

Percepatan sudut adalah besarnya perubahan kecepatan sudut yang terjadi dalam selang waktu tertentu.

α = Δω / t

dimana :

α = percepatan sudut ( rad/s² )

Δω = perubahan kecepatan sudut ( rad/s )

t = waktu tempuh ( s )

Mari sekarang kita mencoba menyelesaikan soalnya.

Diketahui :

d = x

ω = 420/x rpm

Ditanyakan :

v = ?

Penyelesaian :

[tex]\omega = 420/x ~ rpm[/tex]

[tex]\omega = \frac420x \times \frac2 \pi60 ~ rad/s[/tex]

[tex]\boxed \omega = \frac14 \pix[/tex]

[tex]v = \omega \times R[/tex]

[tex]v = \frac14 \pix \times \frac12x[/tex]

[tex]\large \boxed v = 7 \pi ~ m/s [/tex]

Pelajari lebih lanjut :

Jari-Jari Bola Pejal : https://brainly.co.id/tugas/18495674

Batang Bersandar : https://brainly.co.id/tugas/16994391

---------------------------

Detil Jawaban :

Kelas: 11

Mapel: Fisika

Bab: Keseimbangan dan Dinamika Rotasi

Kode: 11.6.1

Kata Kunci: Torsi, Momen Putar, Keseimbangan, Tuas , Percepatan Sudut , Kelajuan Sudut


kota kota penting di austria

Tags

Kunci Jawaban kota kota penting di austria.
Kami punya 1 jawaban mengenai kota kota penting di austria. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:
1. Sydney NSW 4.336.374 Sydney 7 Newcastle NSW 523.662 2. Melbourne VIC 3.806.092 8 Canberra ACT 388.072 3. Brisbane QLD 1.867.594 9 Wollongong NSW 280.159 4. Perth AB 1.554.769 10 Sunshine Coast QLD 230.429 5. Adelaide AS 1.158.259 11 Hobart TAS 207.467 6. Gold Coast QLD 583.657

Jumat, 22 Juli 2022

Damen pari yen di tulis dadi aksara jawa adalan​

Tags

Kunci Jawaban Damen pari yen di tulis dadi aksara jawa adalan​.
Kami punya 2 jawaban dari Damen pari yen di tulis dadi aksara jawa adalan​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Penjelasan:

mungkin yg dimaksut panen pari ya


Jawaban: #2:

Jawaban:

semoga benar...................


Dalam permainan Bola Voli tehnik pertahanan terhadap service yang menggunakan system WM, bila posisi...

Tags

Kunci Jawaban Dalam permainan Bola Voli tehnik pertahanan terhadap service yang menggunakan system WM, bila posisi 4 sebagai tosser maka posisinya akan di gantikan oleh pemain posisi .... *
4 poin
5
4
6
1​.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai Dalam permainan Bola Voli tehnik pertahanan terhadap service yang menggunakan system WM, bila posisi 4 sebagai tosser maka posisinya akan di gantikan oleh pemain posisi .... *
4 poin
5
4
6
1​. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1.smasher

2.tosser

3.libero

4.divender

5.server


Kamis, 21 Juli 2022

Siapa pencipta musik klasik yang berjudul "Simfoni no. 5 in C Minor"? a) Wolgaf Amadeus Mozart b) Lu...

Tags

Kunci Jawaban Siapa pencipta musik klasik yang berjudul "Simfoni no. 5 in C Minor"?
a) Wolgaf Amadeus Mozart
b) Ludwig Van Beethoven
c) Franz Schubert
d) Johann Pachelbell .
Kami mempunyai 2 jawaban dari Siapa pencipta musik klasik yang berjudul "Simfoni no. 5 in C Minor"?
a) Wolgaf Amadeus Mozart
b) Ludwig Van Beethoven
c) Franz Schubert
d) Johann Pachelbell . Silakan pelajari jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:
jawabannya Ludwig van beethoven
Jawaban: #2:
b ludwig van beethoven

Sebuah gerinda awalnya berputar dengan kecepatan sudut 10 rad/s.suatu gesekan kecil pada poros gerin...

Tags

Kunci Jawaban Sebuah gerinda awalnya berputar dengan kecepatan sudut 10 rad/s.suatu gesekan kecil pada poros gerinda menyebabkan perlambatan sudut tetap hingga roda berhenti setelah 20 s.sudut yang ditempuh gerinda hingga berhenti adalah....
Kami ada 1 jawaban atas Sebuah gerinda awalnya berputar dengan kecepatan sudut 10 rad/s.suatu gesekan kecil pada poros gerinda menyebabkan perlambatan sudut tetap hingga roda berhenti setelah 20 s.sudut yang ditempuh gerinda hingga berhenti adalah.... Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
diketahui :
ωo = 10 rad/s
t = 20 s
ωt = 0

ditanyakan ;
θ = ?

jawab :
 ωt = ωο + αt
0 = 10 + 20α
-20α = 10
α = -1/2 rad/s²

θ = ωο t + 1/2 α t²
θ = 10 (20) + 1/2 (-0,5) 20²
θ = 200 - 100
θ = 100 rad

Rabu, 20 Juli 2022

apa julukan negara austria

Tags

Kunci Jawaban apa julukan negara austria.
Kami punya 2 jawaban mengenai apa julukan negara austria. Silakan lihat jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:
negeri kangguru
kalo gak salah
Jawaban: #2:
the lucky countries (negeri yang beruntung)
negeri kangguru

3²×4²= kak tolong dibantu kek gini contohnya tpi saya ngga bisa kerjain :2³×2⁴= 2 pangkat 7 gitu kak...

Tags

Kunci Jawaban 3²×4²= kak tolong dibantu kek gini contohnya tpi saya ngga bisa kerjain :2³×2⁴= 2 pangkat 7 gitu kak jad yg 3²×4² berpa hasilnya??.
Kami ada 1 jawaban dari 3²×4²= kak tolong dibantu kek gini contohnya tpi saya ngga bisa kerjain :2³×2⁴= 2 pangkat 7 gitu kak jad yg 3²×4² berpa hasilnya??. Silakan lihat jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

3²×4²

=(3×4)²

=12²

=144

atau

=9×16

=144


Selasa, 19 Juli 2022

Syetem utama penyerangan WM dalam sepak bola, poris ke dalam sebagai

Tags

Kunci Jawaban Syetem utama penyerangan WM dalam sepak bola, poris ke dalam sebagai.
Kami punya 1 jawaban dari Syetem utama penyerangan WM dalam sepak bola, poris ke dalam sebagai. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
untuk mengatur serangan

my sister.....(make) a birthday cake for me lask week​

Tags

Kunci Jawaban my sister.....(make) a birthday cake for me lask week​.
Kami mempunyai 1 jawaban dari my sister.....(make) a birthday cake for me lask week​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

MADE

KALIMAT DI ATAS MERUPAKAN CONTOH KALIMAT PAST TENSE YANG MEMILIKI FORMULA :

SUBJECT + VERB 2 + OBJECT

UwU


Senin, 18 Juli 2022

sumber daya alam negara austria

Tags

Kunci Jawaban sumber daya alam negara austria.
Kami ada 2 jawaban dari sumber daya alam negara austria. Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:
yaitu produk hutan, bahan pangan, padi-padian, gula, kentang, bijih besi, minyak kayu, aluminium, batu bara, semen dan tembaga.
Jawaban: #2:
1. bijih besi
2. minyak
3. kayu
4. magnetis
5. timah
6. batu bara
7. lignit
8. tembaga
9. hidrolistrik

Firaun Firaun adalah seorang raja yang memerintah dengan​

Tags

Kunci Jawaban
Firaun Firaun adalah seorang raja yang memerintah dengan​.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai
Firaun Firaun adalah seorang raja yang memerintah dengan​. Silakan pelajari jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

kejam /keji

semoga benar


kegunaan pola pertahanan WM pada bola voli

Tags

Kunci Jawaban kegunaan pola pertahanan WM pada bola voli.
Kami ada 1 jawaban mengenai kegunaan pola pertahanan WM pada bola voli. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:
pola pertahan WM pada bola penting selain until menahan serangan kita juga bisa membalikkan serangan kits pads lawan

apakah yg di maksud damen

Tags

Kunci Jawaban apakah yg di maksud damen.
Kami punya 1 jawaban atas apakah yg di maksud damen. Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:
dami, jerami (di kamus b. indo)

Minggu, 17 Juli 2022

1. tuliskan sejarah singkat virus corona! 2. siapa saja yang dapat tertular virus corona? 3. bagaima...

Tags

Kunci Jawaban 1. tuliskan sejarah singkat virus corona!

2. siapa saja yang dapat tertular virus corona?

3. bagaimana cara mencegah virus corona?.
Kami mempunyai 2 jawaban mengenai 1. tuliskan sejarah singkat virus corona!

2. siapa saja yang dapat tertular virus corona?

3. bagaimana cara mencegah virus corona?. Silakan pelajari jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1).awalnya virus corona terdapat di china (Wuhan) dan virus tersebut menyebar ke seluruh dunia termasuk Indonesia.

2).anak²,para lansia,dan siapa pun yg memiliki penyakit lain

3).rajin mencuci tangan,menjaga pola makan,menjaga daya tahan tubuh,menghindari perkumpulan orang banyak,dan diam dirumah saja

Penjelasan:

maaf kalau salah;)


Jawaban: #2:

Jawaban:

1. ada pesta makan kelelawar, akhirnya ada yang terjangkit

2. manusia

3. hindari kerumunan, dirumah saja, beraktivitas dirumah

Penjelasan:

#stayathome


Ricardo membeli permen 35 dan 63 cokelat yang akan dimasukkan ke dalam beberapa kantong plastik. Jik...

Tags

Kunci Jawaban Ricardo membeli permen 35 dan 63 cokelat yang akan dimasukkan ke dalam beberapa kantong plastik. Jika setiap kantong berisi permen dan cokelat masing masing sama banyak, maka berapa bungkus plastik yang dapat di buat Ricardo ? ( Kerjakan dengan menggunakan cara: diketahui, ditanya, jawab dan jad​.
Kami punya 2 jawaban dari Ricardo membeli permen 35 dan 63 cokelat yang akan dimasukkan ke dalam beberapa kantong plastik. Jika setiap kantong berisi permen dan cokelat masing masing sama banyak, maka berapa bungkus plastik yang dapat di buat Ricardo ? ( Kerjakan dengan menggunakan cara: diketahui, ditanya, jawab dan jad​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dik : permen 35

coklat 63

dit bungkus plastik jika di bagi rata

jawab =

35 = 1,3,7,5,35

63= 1,3,7,9,21,63

fpb dari 35 7 63 adalah 7

jadi bunkusan yang bisa di dapat 7 edngan pembagian 5 permenr dan 9 coklat pada setiap bungkus


Jawaban: #2:

Jawab:

7 kantong plastik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

35 permen

63 cokelat

Ditanya:

Berapa bungkus plastik yang dapat di buat Ricardo jika setiap kantong berisi permen dan cokelat masing masing sama banyak?

Berapa FPB dari 35 dan 63?

Jawab:

Untuk mengetahui banyak kantong plastik yang dibutuhkan, maka kita cari FPB dari 35 dan 63

Faktor positif dari

35 = 1, 5, 7 ,35

63 = 1, 3, 7, 9, 21, 69

Diperoleh FPB dari 35 dan 63 adalah 7.

Jadi, banyak kantong plastik yang dibutuhkan adalah 7 kantong plastik.

Terimakasih, semoga membantu


1 nya ada 3 5 nya ada 2 jad brp​

Tags

Kunci Jawaban 1 nya ada 3 5 nya ada 2 jad brp​.
Kami ada 1 jawaban mengenai 1 nya ada 3 5 nya ada 2 jad brp​. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

13 / 3 dan 10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 + 1 + 1 = 3

5 + 5 = 10

semoga membantu...maaf klo salah


Sabtu, 16 Juli 2022

salah satu karya musik dari johann sebastian bach adalah

Tags

Kunci Jawaban salah satu karya musik dari johann sebastian bach adalah.
Kami ada 1 jawaban atas salah satu karya musik dari johann sebastian bach adalah. Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:
Ave Maria,Air on the G string.
semoga membantu.

Bagaimana pendapatmu benarkah Magellan tokoh yang pertama kali berhasil mengelilingi dunia?

Tags

Kunci Jawaban Bagaimana pendapatmu benarkah Magellan tokoh yang pertama kali berhasil mengelilingi dunia?.
Kami ada 1 jawaban mengenai Bagaimana pendapatmu benarkah Magellan tokoh yang pertama kali berhasil mengelilingi dunia?. Silakan baca jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:
jawabannya adalah bukan,

Jumat, 15 Juli 2022

galaksi Magellan dan galaksi Bimasakti berjarak ±150.000 tahun cahaya. maksudnya 150.000 tahun cahay...

Tags

Kunci Jawaban galaksi Magellan dan galaksi Bimasakti berjarak ±150.000 tahun cahaya. maksudnya 150.000 tahun cahaya itu apa?.
Kami punya 1 jawaban dari galaksi Magellan dan galaksi Bimasakti berjarak ±150.000 tahun cahaya. maksudnya 150.000 tahun cahaya itu apa?. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:
Tahun Cahaya (disingkat TC, bahasa Inggris: light year atau ly) adalah satuan panjang yang didefinisikan sebagai jarak yang ditempuh cahaya dalam satu tahun melewati ruang hampa udara. Istilah tahun yang digunakan untuk perhitungan adalah tahun Julian yang mempunyai 365,25 hari atau 31.557.600 detik. Kadang kala rata-rata tahun tropis 31.556.925,9747 detik digunakan. Karena cahaya menempuh kecepatan 299.792.458 meter per detik (ms−1) dalam ruang hampa udara, maka dengan menggunakan tahun Julian, satu tahun cahaya sama dengan 9.460.730.472.580.800 kilometer

Jadi 150.000 Tahun cahaya
=150.000 x 9.460.730.472.580.800km
= ( Mohon Maaf sekali Karena Untuk ketidaknyamananya karena saya Kurang Ahli dalam Perkalian )

benarkah magellan tokoh pertama kali yang berhasil mengelilingi dunia?

Tags

Kunci Jawaban benarkah magellan tokoh pertama kali yang berhasil mengelilingi dunia?
.
Kami ada 1 jawaban atas benarkah magellan tokoh pertama kali yang berhasil mengelilingi dunia?
. Silakan pelajari jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:
Bener sekalii magellan adalah tokoh dari negara spanyol yang mencari rempah rempah dan mempunyai paham bumi adalah bundar,
TRIMA KASIH

Js= jarak sebenarnya Sk= skala Jp= jarak peta

Tags

Kunci Jawaban Js= jarak sebenarnya
Sk= skala
Jp= jarak peta.
Kami punya 1 jawaban mengenai Js= jarak sebenarnya
Sk= skala
Jp= jarak peta. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:
1) jp = 1.500.000 / 250.000
= 6 cm
3) js = 350.000 x 4,2
= 1.470.000
6) belum dijawab

Akankah dengan sistem lockdown maka coronavirus akan menurun?

Tags

Kunci Jawaban Akankah dengan sistem lockdown maka coronavirus akan menurun?.
Kami ada 2 jawaban dari Akankah dengan sistem lockdown maka coronavirus akan menurun?. Silakan pelajari jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:

Iya tepat sekali sehingga corona tidak tertular


Jawaban: #2:

Jawaban:

sistem lockdown merupakan salah satu pencegahan untuk tertular dan menularkannya virus corona , dengan adanya sistem ini akan mengurangi angka manusia yang terjangkit virus tersebut


Teori perkembangan sistem periodik yang menyatakan bahwa bila unsur-unsur disusun berdasarkan kenaik...

Tags

Kunci Jawaban Teori perkembangan sistem periodik yang menyatakan bahwa bila unsur-unsur disusun berdasarkan kenaikan massa atomnya diungkapkan pada . . . . *

A. Sistem periodik Triade Dobereiner

B. Sistem periodik Newlands

C. Sistem periodik modern

D. Sistem periodik Mendeleev

E. Sistem periodik Johann Wolfgang Dobereiner

​.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai Teori perkembangan sistem periodik yang menyatakan bahwa bila unsur-unsur disusun berdasarkan kenaikan massa atomnya diungkapkan pada . . . . *

A. Sistem periodik Triade Dobereiner

B. Sistem periodik Newlands

C. Sistem periodik modern

D. Sistem periodik Mendeleev

E. Sistem periodik Johann Wolfgang Dobereiner

​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

E.sistem periodik Johan Wolfgang Dobereiner

maaf kalau salah


Kamis, 14 Juli 2022

contoh teks analytical tentang coronavirus​

Tags

Kunci Jawaban contoh teks analytical tentang coronavirus​.
Kami punya 1 jawaban dari contoh teks analytical tentang coronavirus​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Pake masker, cuci tangan

Penjelasan:

Maaf kalo salah


em......,bosennnn...:"( 2458+59= ​

Tags

Kunci Jawaban em......,bosennnn...:"(



2458+59=


​.
Kami mempunyai 1 jawaban dari em......,bosennnn...:"(



2458+59=


​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawab:

2458 + 59

=2517

Penjelasan :

Smg mmbntu :)


berikut ini adalah keterangan yang tepat tentang pihak yang bertikai dalam perang dunia 1 kecuali A....

Tags

Kunci Jawaban berikut ini adalah keterangan yang tepat tentang pihak yang bertikai dalam perang dunia 1 kecuali
A. Serbia vs Austria
B. Turki vs Rusia
C. Italia vs Austria
D. Rusia vs Austria
E. Jerman vs Spanyol​.
Kami punya 1 jawaban mengenai berikut ini adalah keterangan yang tepat tentang pihak yang bertikai dalam perang dunia 1 kecuali
A. Serbia vs Austria
B. Turki vs Rusia
C. Italia vs Austria
D. Rusia vs Austria
E. Jerman vs Spanyol​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

D.Rusua vs Austria

semoga membantu


16. Sebuah tabung dengan panjang diameter alas 20 em, tinggi tabung 12 cm, maka volume tabung adaala...

Tags

Kunci Jawaban 16. Sebuah tabung dengan panjang diameter alas 20 em, tinggi tabung 12 cm, maka volume tabung
adaalah em (-3.14)
​.
Kami mempunyai 2 jawaban mengenai 16. Sebuah tabung dengan panjang diameter alas 20 em, tinggi tabung 12 cm, maka volume tabung
adaalah em (-3.14)
​. Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

16. Sebuah tabung dengan panjang diameter alas 20 cm, tinggi tabung 12 cm, maka volume tabung

adaalah cm ( π = 3.14)

V = 3.768 Cm³


Jawaban: #2:

[tex]\huge\boxed 3.768 \: cm^3 [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui

  • diameter alas 20 cm
  • tinggi tabung 12 cm

Ditanya

  • Volume tabung?

[tex]\huge\colorboxgrayPenyelesaian[/tex]

cari jari jarinya

→ r = d ÷ 2

→ r = 20 cm ÷ 2

→ r = 10 cm

Volume Tabung

[tex]\sf V = \pi \times r \times r \times t [/tex]

[tex]\sf V =3,14 \times 10 \: cm \times 10 \: cm \times 12 \: cm [/tex]

[tex]\sf V = 3.768 \: cm^3 [/tex]

Maka, volume tabung tersebut adalah 3.768 cm³


Rabu, 13 Juli 2022

taraf intensitas sebuah mesin adalah 37dB, jika intensitas ambang pendengaran manusia 10 akar 12 wm-...

Tags

Kunci Jawaban taraf intensitas sebuah mesin adalah 37dB, jika intensitas ambang pendengaran manusia 10 akar 12 wm-2 maka untuk dua mesin identik Yang sedang bekerja menghasilkan intensitad bunyi sebesar (log 2=0,3)​.
Kami ada 1 jawaban dari taraf intensitas sebuah mesin adalah 37dB, jika intensitas ambang pendengaran manusia 10 akar 12 wm-2 maka untuk dua mesin identik Yang sedang bekerja menghasilkan intensitad bunyi sebesar (log 2=0,3)​. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

40 dB

Penjelasan:

Diketahui:

TI1 = 37 dB

Io = 10^-12 Wm^-2

Ditanya:

TI2 = .... ? --> n = 2

Penyelesaian:

TI2 = TI1 + 10 log n

TI2 = 37 + 10 log 2

TI2 = 37 + 10 . 0,3

TI2 = 37 + 3

TI2 = 40 dB


sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran selama 5 menit. jika jari- jari gerinda 15 cm k...

Tags

Kunci Jawaban sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran selama 5 menit. jika jari- jari gerinda 15 cm kecepatan linear suatu partikel yang terletak pada tepi gerinda adalah........ m/s.
Kami mempunyai 1 jawaban atas sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran selama 5 menit. jika jari- jari gerinda 15 cm kecepatan linear suatu partikel yang terletak pada tepi gerinda adalah........ m/s. Silakan pelajari jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:
ω = 240 putaran/5 menit = 240 × 2π rad/300 s = 1,6π rad/s
r = 15 cm = 0,15 m
v ... ?

v = rω
v = 0,15 × 1,6π
v = 0,24π m/s
v = 43,2 m/s

Apakah sk penugasan menggunakan satu nomor untuk semua guru?

Tags

Kunci Jawaban Apakah sk penugasan menggunakan satu nomor untuk semua guru?.
Kami mempunyai 2 jawaban mengenai Apakah sk penugasan menggunakan satu nomor untuk semua guru?. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

iya Mungkin untuk semua guru

Penjelasan:

Semoga membantu maaf kalo salah Semangat yah belajar nya ✏️✏️


Jawaban: #2:

Jawaban:

1. Jika SK nya bersifat kolektif maka nomor SK hanya satu dan lampiran SK yang lebih dari satu lembar.

2. Jika SK nya dibuatkan perorangan maka nomor SK Setiap orang atau guru berbeda.

Penjelasan:

Saat ini untuk kepentingan internal, biasanya menggunakan SK kolektif.

Kalau menyangkut mutasi, kenaikan pangkat/ golongan, SK menduduki sebuah jabatan itu SK nya perorangan.

Demikian disampaikan agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.


Q.spesial 34² + 24³ -25² = -Pakai cara- Makasih ya kak udah DM ke IG kak stephani untuk ajuin aku na...

Tags

Kunci Jawaban Q.spesial

34² + 24³ -25² =
-Pakai cara-
Makasih ya kak udah DM ke IG kak stephani untuk ajuin aku naik rank.
~Hari ini aku ulangan by mo ulangan dulu~
Nt;Good Luck​.
Kami punya 2 jawaban mengenai Q.spesial

34² + 24³ -25² =
-Pakai cara-
Makasih ya kak udah DM ke IG kak stephani untuk ajuin aku naik rank.
~Hari ini aku ulangan by mo ulangan dulu~
Nt;Good Luck​. Silakan lihat jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

34x34+(24x24x24)-25x25

=1.156+13.824-625

=14.355


Jawaban: #2:

☁️Pertanyaan:

34² + 24³ -25² =

[tex] \\ [/tex]

☁️Jawaban:

34² + 24³ - 25² = 14.355

[tex] \\ [/tex]

☁️Penyelesaian:

● 34² + 24³ - 25²

  • (34 × 34) + (24 × 24 × 24) - (25 × 25)
  • 1.156 + (576 × 24) - 625
  • 1.156 + 13.824 - 625
  • 14.980 - 625
  • 14.355✔️

[tex] \\ \\ \\ [/tex]

note: cara bersusun terlampir

_______________________________

#Koreksi#

[tex]\large\tt\cancel\blue - KimAdzra - [/tex]

@1ฅ^•ﻌ•^ฅ


Dimanakah letak makam firaun dan siapa nama istri firaun ke 1

Tags

Kunci Jawaban Dimanakah letak makam firaun dan siapa nama istri firaun ke 1.
Kami punya 1 jawaban mengenai Dimanakah letak makam firaun dan siapa nama istri firaun ke 1. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:
Terletak Di museum Mesir

bagaiman genetika pada coronavirus

Tags

Kunci Jawaban bagaiman genetika pada coronavirus.
Kami mempunyai 1 jawaban dari bagaiman genetika pada coronavirus. Silakan pelajari jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

covid-19 (coronaviruss) diketahui berasal dari virus yang menular yang terdapat pada hewan liar seperti kelelawar.

Penjelasan:

maaf kalo jawaban kurang benar


Selasa, 12 Juli 2022

aksara Jawa kan damen pari plissds Jawab y...​

Tags

Kunci Jawaban aksara Jawa kan damen pari
plissds Jawab y...​.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai aksara Jawa kan damen pari
plissds Jawab y...​. Silakan baca jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

kalo gak keliatam bisa liat di gambar ya id ku screensoot

Penjelasan:

ꦢꦩꦼꦤ꧀ꦥꦫꦶ

jadikan jawaban terbaik yaa


aca? Strengengene lagi wae jumedhul Semburat abang semu kuning sorote Lon-onan mecak da ane machangi...

Tags

Kunci Jawaban aca?
Strengengene lagi wae jumedhul
Semburat abang semu kuning sorote
Lon-onan mecak da ane machangi jagad raya
Opening kukla gawe tentreme ati
Polenku sinau nut dhawuhe bu
Diancang sasuwek i pancen gawe rena
(Kapetik saka Greget Sinau Basa Jad 5 Kanggo Kelas 5 SD/MT)
Gawea gancaran geguritan ing ndhuwurl​.
Kami ada 1 jawaban dari aca?
Strengengene lagi wae jumedhul
Semburat abang semu kuning sorote
Lon-onan mecak da ane machangi jagad raya
Opening kukla gawe tentreme ati
Polenku sinau nut dhawuhe bu
Diancang sasuwek i pancen gawe rena
(Kapetik saka Greget Sinau Basa Jad 5 Kanggo Kelas 5 SD/MT)
Gawea gancaran geguritan ing ndhuwurl​. Silakan pelajari jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

ya mana saya tau

Penjelasan:

maaf gk tahhu


Tuliskan nomor SK menteri tersebut dan dikeluarkan oleh siapa​

Tags

Kunci Jawaban Tuliskan nomor SK menteri tersebut dan dikeluarkan oleh siapa​.
Kami ada 1 jawaban mengenai Tuliskan nomor SK menteri tersebut dan dikeluarkan oleh siapa​. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

02831

939103 atau 91

o2

9294q

831


Jawab yaaaaaaaaaaaàaaa JS:24.000.00 SK:4800.000

Tags

Kunci Jawaban Jawab yaaaaaaaaaaaàaaa

JS:24.000.00
SK:4800.000.
Kami punya 2 jawaban dari Jawab yaaaaaaaaaaaàaaa

JS:24.000.00
SK:4800.000. Silakan pelajari jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:
JP = 4800000/2400000 = 2
Jawaban: #2:
Jawabannya:

Mapel : Matematika
Bab : Pengukuran
Sub Bab : Pengukuran Pada Peta

Pembahasan:

Jp = Skala × Js
Jp = 1 : 4.800.000 × 24 km
Jp = 24 km / 4.800.000
Jp = 2.400.000 cm / 4.800.000
Jp = 0,5 cm → Jwbnya

# Maaf Kalo Salah

Senin, 11 Juli 2022

Taraf intensitas suatu ledakan petasan dari jarak 100 m adalah 40 dB. Jika diketahui intensitas amba...

Tags

Kunci Jawaban Taraf intensitas suatu ledakan petasan dari jarak 100 m adalah 40 dB. Jika diketahui intensitas ambang pendengaran 10-12 Wm-2, daya bunyi ledakan petasan tersebut adalah ….
Kami ada 1 jawaban dari Taraf intensitas suatu ledakan petasan dari jarak 100 m adalah 40 dB. Jika diketahui intensitas ambang pendengaran 10-12 Wm-2, daya bunyi ledakan petasan tersebut adalah …. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1,256 .10⁻³ watt

Penjelasan:

TI         = 10 log I/Io

40        = 10 log I/10⁻¹²

4           = log I/10⁻¹²

log 10⁴  = log I/10⁻¹²

I             = 10⁻⁸

=======================

I             = P / A

10⁻⁸        = P / 4πr²

10⁻⁸        = P / 4.3,14.10⁴

P             = 12,56.10⁻⁴ watt

P             = 1,256 .10⁻³ watt


1.Bagaimana kemungkinan kita terkena Virus Corona? 2.Bagaimana kita tahu kalau mengidap Virus Corona...

Tags

Kunci Jawaban 1.Bagaimana kemungkinan kita terkena Virus Corona?
2.Bagaimana kita tahu kalau mengidap Virus Corona?
3.Bagaimana pengetesan virus tersebut?
4.Seberapa lama virus corona itu bertahan hidup?
5.Siapa yang paling beresiko terkena virus corona?
​.
Kami mempunyai 2 jawaban atas 1.Bagaimana kemungkinan kita terkena Virus Corona?
2.Bagaimana kita tahu kalau mengidap Virus Corona?
3.Bagaimana pengetesan virus tersebut?
4.Seberapa lama virus corona itu bertahan hidup?
5.Siapa yang paling beresiko terkena virus corona?
​. Silakan baca jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

harus waspada aja

Penjelasan:

waspada aja kalo mau main malem aja soalnya kemungkinan coronanya tidur kalo malem


Jawaban: #2:

1. jika kita tidak menjaga jarak social distancing ataupun jika kita pergi dari rumah ke suatu tempat keramaian

2. gejala2 seperti demam , batuk , pilek , sesak nafas, badan panas

3. tes scan paru2, darah, dan lain2nya

4. 2-14 hari

5. orang yang sudah berumur tetapi anak2 pun bisa dapat terkena


apa yang terjadi bila kita menggerinda dengan batu gerinda yang retak​

Tags

Kunci Jawaban apa yang terjadi bila kita menggerinda dengan batu gerinda yang retak​.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai apa yang terjadi bila kita menggerinda dengan batu gerinda yang retak​. Silakan pelajari jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

adanya percikan partikel atau biasa disebut gram yang mengenai mata

Penjelasan:

semoga membantu:)

LIKE, FOLLOW, BERI BINTANG, dan JADIKAN JWBN TERCERDAS yaa!?

Ucapkan Terimakasih pada Komentar juga;))


1. Bangsa yang pertama kali menggunakan tulisan untuk berkomunikasi adalah... a. Cina b. India c. Su...

Tags

Kunci Jawaban 1. Bangsa yang pertama kali menggunakan tulisan untuk berkomunikasi adalah...
a. Cina

b. India

c. Sumeria

d. Yunani


2. Negara yang memiliki perpustakaan pertama di dunia pada tahun 530 SM adalah...

a. Yunani

b. Mesir

c. Cina

d. Jerman


3. Barang yang ditemukan oleh Tasi Lun dari Cina pada tahun 105 SM adalah...
a. Cermin

b. Kertas

c. Sempoa

d. Cap stempel


4. Orang Inggris yang menciptakan mesin ketik dan memperoleh hak paten pada tahun 1714 adalah...
a. Henry Mill

b. Johann Gutenberg

c. Claude Chappe

d. Joseph Henry


5. Ciri dari komputer generasi pertama adalah ...

a. Menggunakan sistem operasi

b. Menggunakan bahasa assembly.

c. Hemat dalam penggunaan listrik

d. Komponen yang digunakan adalah tabung hampa udara 6 Bahasa

6.pemrograman yang digunakan pada komputer generasi kedua adalah..

a. COBOL

b. HoneyWell

c. CDC

d. UNIVAC


7. Istilah untuk komputer yang dapat digenggam adalah...
a. Laptop

b. PDA

c. Desktop

d. Palmtop


8. AMD Athlon termasuk komputer generasi ke...
a. Pertama

b. Kedua

c. Ketiga

d. Keempat


9 Program untuk melakukan browsing di internet oleh Marc Andreessen

(Netscape navigator) dikembangkan di tahun ...
a. 1991

b. 1992

c. 1993

d. 1994


10 Internet berawal dari diciptakannya teknologi jaringan komputer oleh departemen pertahanan Amerika yang disebut ...

a. Mark 1

b. ENIAC

c. EDVAC
D. ARPANET

​.
Kami mempunyai 1 jawaban atas 1. Bangsa yang pertama kali menggunakan tulisan untuk berkomunikasi adalah...
a. Cina

b. India

c. Sumeria

d. Yunani


2. Negara yang memiliki perpustakaan pertama di dunia pada tahun 530 SM adalah...

a. Yunani

b. Mesir

c. Cina

d. Jerman


3. Barang yang ditemukan oleh Tasi Lun dari Cina pada tahun 105 SM adalah...
a. Cermin

b. Kertas

c. Sempoa

d. Cap stempel


4. Orang Inggris yang menciptakan mesin ketik dan memperoleh hak paten pada tahun 1714 adalah...
a. Henry Mill

b. Johann Gutenberg

c. Claude Chappe

d. Joseph Henry


5. Ciri dari komputer generasi pertama adalah ...

a. Menggunakan sistem operasi

b. Menggunakan bahasa assembly.

c. Hemat dalam penggunaan listrik

d. Komponen yang digunakan adalah tabung hampa udara 6 Bahasa

6.pemrograman yang digunakan pada komputer generasi kedua adalah..

a. COBOL

b. HoneyWell

c. CDC

d. UNIVAC


7. Istilah untuk komputer yang dapat digenggam adalah...
a. Laptop

b. PDA

c. Desktop

d. Palmtop


8. AMD Athlon termasuk komputer generasi ke...
a. Pertama

b. Kedua

c. Ketiga

d. Keempat


9 Program untuk melakukan browsing di internet oleh Marc Andreessen

(Netscape navigator) dikembangkan di tahun ...
a. 1991

b. 1992

c. 1993

d. 1994


10 Internet berawal dari diciptakannya teknologi jaringan komputer oleh departemen pertahanan Amerika yang disebut ...

a. Mark 1

b. ENIAC

c. EDVAC
D. ARPANET

​. Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1.c

2.d

3.a

4.d

5.a

6.b

7.d

8.d

9.c

10.a

Penjelasan:

itu sebisa aku

maaf kalau salah ya


Minggu, 10 Juli 2022

siapa presiden pertama negara austria?

Tags

Kunci Jawaban siapa presiden pertama negara austria?.
Kami ada 2 jawaban atas siapa presiden pertama negara austria?. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
presiden pertama austria:karl seitz
Jawaban: #2:
Presiden Pertama di Austria Sepertinya Karl seitz 1919 - 1920

Mengapa Kerajaan Austria-Hungaria tidak memiliki Koloni?

Tags

Kunci Jawaban Mengapa Kerajaan Austria-Hungaria tidak memiliki Koloni?.
Kami punya 1 jawaban mengenai Mengapa Kerajaan Austria-Hungaria tidak memiliki Koloni?. Silakan lihat jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

karena austri memiliki ancaman besar yakni utsmani dan rusia, yang literally berbatasan dengan mereka.

Negara austria-hongaria merupakan negara multikultural yang pada saat revolusi nasionalisme datang silirih berganti pada saat runtuhnya prancis oleh napoleon, dan membuat sumber daya negara digunakan untuk kepentingan yang lain ketimbang membuat koloni.


1. tahun jatuhnya konstantinipel? 6. Magellan pertama kali mendarat dimana? 7. Dimana Magellan dibun...

Tags

Kunci Jawaban 1. tahun jatuhnya konstantinipel?
6. Magellan pertama kali mendarat dimana?
7. Dimana Magellan dibunuh dan oleh siapa?
10. tahun bubarnya VOC? .
Kami ada 2 jawaban atas 1. tahun jatuhnya konstantinipel?
6. Magellan pertama kali mendarat dimana?
7. Dimana Magellan dibunuh dan oleh siapa?
10. tahun bubarnya VOC? . Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:
1. 6 Apr 1453-29 Mei 1453
6.s samudera Pasifik
7.datuk lapu2 di Filipina
10 31 des 1799
Jawaban: #2:
1.1453
6..Brasil
7.penduduk pribumi
10.1799

1. jika anda sebagai pemerintah langkah apa yang anda lakukan untuk mengurangi kecenderungan masyara...

Tags

Kunci Jawaban 1. jika anda sebagai pemerintah langkah apa yang anda lakukan untuk mengurangi kecenderungan masyarakat yang membuka stus pornograf , pernoaks ??
2 jeaskan perbedaan sumber data / nformas dengan d sajikan oleh media internet dengan media buku d perpusatakaan ?..



kuawalahan pr mash numpuk jad minta tolong ya ..... .
Kami punya 2 jawaban dari 1. jika anda sebagai pemerintah langkah apa yang anda lakukan untuk mengurangi kecenderungan masyarakat yang membuka stus pornograf , pernoaks ??
2 jeaskan perbedaan sumber data / nformas dengan d sajikan oleh media internet dengan media buku d perpusatakaan ?..



kuawalahan pr mash numpuk jad minta tolong ya ..... . Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
nomor 1 :
Klw Zuh jd pemerintah, langkah yg dilakukan :
> Bekerja sama dengan Menkominfo untuk memblokir / memproteksi situs yang mengarah ke 2 hal tersebut
> Bekerja sama dngn pihak kepolisian dan penegak hukum untuk menjelaskan tentang sanksi yg dapt diperoleh oleh seseorng yg melakukan tindakan tersebut
> Mengahapuskan tempat2 lokalisasi dan hiburan malam yg cendrung menyediakn tempat2 khusus u/ ke 2 hal di atas
> Bekerja sama dngn Lembaga sensor dan pengawasan penyiran u/ lebih menyeleksi tayangan2 yg bermuatan ke2 hal tersebut
> Mengajak tokoh masyarakat u/ bekerja sama u/ menyuluhkan gerakan anti ke 2 hal di atas
> Melakukan pembinaan agama mulai dri lingkungan terkecil (rumah) sampau ke masyarakat

nomor 2 :
Perbedaannya yaitu :
1. Dunia internet lbh mengarah ke digitalisasi informasi, sedangkn media buku mash manual
2. Dunia internet menyediakan layanan mulai dari visual sampai ke audio secara lebh lengkap, sedangkan media buku hanya visual dengan jangkauan sangat terbatas
3. Dunia internet tentu lbh cepat, ekonomis dan efisien di banding buku di perpus
4. Terlepas dr keunggulan dunia internet, sebenarnya buku di perpus lbh tersistematis dan terarah, mulai dr buku referensi akademik, sampai ke penelitian yg sifatnya ilmiah...


Jawaban: #2:
Dunia internet menyediakan layanan mulai dari visual sampai ke audio secara lebh lengkap, sedangkan media buku hanya visual dengan jangkauan sangat terbatas

Raja Firaun tenggelam di​

Tags

Kunci Jawaban Raja Firaun tenggelam di​.
Kami mempunyai 1 jawaban atas Raja Firaun tenggelam di​. Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Di Laut Merah

Penjelasan:

Nabi Musa membelah Laut Dan Mereka Kan Pun Lepas Dari Kejaran Pasukan Raja Firaun Setelah Nabi Musa Membelah Lautan Allah Pun Menutup Lautan Dan Raja Firaun Pun Tenggelam Di Laut Merah


Contoh sk pengangkatan bendahara lembaga kursus dan pelatihan !

Tags

Kunci Jawaban Contoh sk pengangkatan bendahara lembaga kursus dan pelatihan !.
Kami ada 1 jawaban atas Contoh sk pengangkatan bendahara lembaga kursus dan pelatihan !. Silakan pelajari jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

.

Penjelasan:


Sabtu, 09 Juli 2022

8.000 em + 200 dam = ......... hm cmn quis Note : em ama m sama atau beda ? :v . . . . . . . . . . ....

Tags

Kunci Jawaban 8.000 em + 200 dam = ......... hm

cmn quis

Note :
em ama m sama atau beda ? :v
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
dah lah ;(​.
Kami ada 2 jawaban dari 8.000 em + 200 dam = ......... hm

cmn quis

Note :
em ama m sama atau beda ? :v
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
dah lah ;(​. Silakan baca jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Diket : 8.000 m = 80 hm

200 dam = 20 hm

Ditanya : berapa hm

Jawab :

8.000 m + 200 dam = 100 hm

80 hm + 20 hm = 100 hm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU


Jawaban: #2:

Jawaban:

8.000 m + 200 dam = 90 hm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8.000 m + 200 dam = ..... hm

8.000 m = 8.000 : 100 = 80

200 dam = 200 : 10 = 20

80

20 +

= 100

Jadi 8.000 m + 200 dam = 100 hm

SEMOGA MEMBANTU MAAF JIKA SALAH

[tex] \colorpink \ttAnswer \: by: \: nabilahazimah56[/tex]


h. 4.527-432 : 4 = ... 2. Tina menabung Rp4.500,00 setiap hari. Setelah satu minggu, uang tabunganny...

Tags

Kunci Jawaban h. 4.527-432 : 4 = ...
2. Tina menabung Rp4.500,00 setiap hari. Setelah satu minggu, uang tabunganny Kerjakan
b. 5.92
a. Perl
dari
dibelikan boneka seharga Rp25.000,00. Berapa sisa tabungan Tina sekarang?
a. 198
3. Beras sumbangan untuk korban bencana alam terkumpul sebanyak 40.000
Beras tersebut akan diberikan kepada warga Desa Asri dan Desa Bestari. Desa As C. (84
terdiri dari 100
kepala keluarga dan Desa Bestari 60 kepala keluarga. Setiap kepa Penyele
keluarga mendapatkan bagian yang sama. Berapa kg beras yang diterima tiap kepa
keluarga?
4. Pak Mardi memiliki koleksi prangko sebanyak 1.200 lembar. Pak Mardi membagika
prangko-prangko tersebut kepada 55 anggota klub filateli. Setiap anggota mendap
12 lembar prangko. Berapa sisa prangko Pak Mardi?
5. Toni mempunyai uang 15.000 rupiah. Toni membeli 2 pensil dan 2 penggaris. Harga
pensil 2.300 rupiah dan harga 1 penggaris 3.600 rupiah. Berapakah sisa uang Toni
Jad
dan
Jad
b. Per
49
1.02
C. Pad
sifa
Penggunaan Sifat-sifat Operasi Bilangan dalam Hitung Campuran
(84
Di kelas sebelumnya kamu telah mempelajari sifat-sifat operasi hitung bilangan. Sifat
Ker​.
Kami ada 1 jawaban mengenai h. 4.527-432 : 4 = ...
2. Tina menabung Rp4.500,00 setiap hari. Setelah satu minggu, uang tabunganny Kerjakan
b. 5.92
a. Perl
dari
dibelikan boneka seharga Rp25.000,00. Berapa sisa tabungan Tina sekarang?
a. 198
3. Beras sumbangan untuk korban bencana alam terkumpul sebanyak 40.000
Beras tersebut akan diberikan kepada warga Desa Asri dan Desa Bestari. Desa As C. (84
terdiri dari 100
kepala keluarga dan Desa Bestari 60 kepala keluarga. Setiap kepa Penyele
keluarga mendapatkan bagian yang sama. Berapa kg beras yang diterima tiap kepa
keluarga?
4. Pak Mardi memiliki koleksi prangko sebanyak 1.200 lembar. Pak Mardi membagika
prangko-prangko tersebut kepada 55 anggota klub filateli. Setiap anggota mendap
12 lembar prangko. Berapa sisa prangko Pak Mardi?
5. Toni mempunyai uang 15.000 rupiah. Toni membeli 2 pensil dan 2 penggaris. Harga
pensil 2.300 rupiah dan harga 1 penggaris 3.600 rupiah. Berapakah sisa uang Toni
Jad
dan
Jad
b. Per
49
1.02
C. Pad
sifa
Penggunaan Sifat-sifat Operasi Bilangan dalam Hitung Campuran
(84
Di kelas sebelumnya kamu telah mempelajari sifat-sifat operasi hitung bilangan. Sifat
Ker​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

gw cuman tau no 2:

Penjelasan:

MOGA benar yh✨


Jumat, 08 Juli 2022

Sistem wm dalam voli digunakan untuk?

Tags

Kunci Jawaban Sistem wm dalam voli digunakan untuk?.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai Sistem wm dalam voli digunakan untuk?. Silakan baca jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:
untuk pertahanan dan penyerangan yang dilakukan seperti sepak bola.

1. Bagaimana awal penyebaran virus corona? 2. Bagaimana kita tahu kalau mengidap virus corona? 3. Si...

Tags

Kunci Jawaban 1. Bagaimana awal penyebaran
virus corona?

2. Bagaimana kita tahu kalau mengidap virus corona?

3. Siapa yang dipanggil beresiko terkena virus corona?

4. Seberapa lama virus itu bertahan hidup?

5. Bagaimana cara pencegahan agar terhindar dari virus corona?
​.
Kami ada 1 jawaban atas 1. Bagaimana awal penyebaran
virus corona?

2. Bagaimana kita tahu kalau mengidap virus corona?

3. Siapa yang dipanggil beresiko terkena virus corona?

4. Seberapa lama virus itu bertahan hidup?

5. Bagaimana cara pencegahan agar terhindar dari virus corona?
​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

1) melalui cairan seperti ingus yg terkena tangan kita dan kita memegang mata,hidung,mulut

2) jika kita merasa pusing , batuk , pilek ,dll (sprti gejala corona) bisa langsung cek ke rumah sakit

3) orang yg sudah rentan/lansia(lanjut usia)

4) virus tersebut bisa terus bertahan kecuali jika kita sudah sembuh

5) hindari keramain , cuci tangan setelah melakukan aktivitas , jangan memegang benda apapun di tempat umum


What is the novel coronavirus​

Tags

Kunci Jawaban What is the novel coronavirus​.
Kami punya 2 jawaban dari What is the novel coronavirus​. Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban: apa itu novel virus korona

Penjelasan:


Jawaban: #2:
Apa itu novel virus corona?

membuat kalimat dengan imbuhan el em er

Tags

Kunci Jawaban membuat kalimat dengan imbuhan el em er
.
Kami punya 2 jawaban mengenai membuat kalimat dengan imbuhan el em er
. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:
Imbuhan el :mELakukan yang terbaik kepada diri kita sendiri
Imbuhan em :mEMinjam penghapus keteman dan mengembalikan kembali
Imbuhan er :mERawat binatang kecil seperti Ayam
Jawaban: #2:
menyelam, memeriksa, membawa

1. Gregor Johann Mendel adalah ilmuwan yang berhasil menemukan hukum persilangan. Hukum ini terdiri...

Tags

Kunci Jawaban 1. Gregor Johann Mendel adalah ilmuwan yang berhasil menemukan hukum
persilangan. Hukum ini terdiri dari dua bagian, yaitu hukum pemisahan juga
dikenal sebagai Hukum Pertama Mendel, dan Hukum berpasangan secara bebas
juga dikenal sebagai Hukum Kedua Mendel. Pada percobaan Hukum Kedua
Mendel, jika kacang kapri bulat coklat (BBCC) disilangkan dengan kacang kapri
keriput putih (bbcc), menghasilkan F1 BbCc, maka perbandingan pada F2 yang
benar adalah ...​.
Kami punya 1 jawaban mengenai 1. Gregor Johann Mendel adalah ilmuwan yang berhasil menemukan hukum
persilangan. Hukum ini terdiri dari dua bagian, yaitu hukum pemisahan juga
dikenal sebagai Hukum Pertama Mendel, dan Hukum berpasangan secara bebas
juga dikenal sebagai Hukum Kedua Mendel. Pada percobaan Hukum Kedua
Mendel, jika kacang kapri bulat coklat (BBCC) disilangkan dengan kacang kapri
keriput putih (bbcc), menghasilkan F1 BbCc, maka perbandingan pada F2 yang
benar adalah ...​. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:Hukum pewarisan Mendel adalah hukum mengenai pewarisan sifat pada organisme yang dijabarkan oleh Gregor Johann Mendel dalam karyanya 'Percobaan mengenai Persilangan Tanaman'. Hukum ini terdiri dari dua bagian:

   Hukum pemisahan (segregation) dari Mendel, juga dikenal sebagai Hukum Pertama Mendel, dan

   Hukum berpasangan secara bebas (independent assortment) dari Mendel, juga dikenal sebagai Hukum Kedua Mendel.

Penjelasan:

:))))))))))))))))))))))))


Kamis, 07 Juli 2022

buat kalimat dengan pola sk​

Tags

Kunci Jawaban buat kalimat dengan pola sk​.
Kami punya 1 jawaban atas buat kalimat dengan pola sk​. Silakan baca jawaban lebih lanjut disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Ranita membeli mangga ke pasar karena saudaranya di rumahnya, sehingga ia harus melewati jalan ramai

Penjelasan:

semoga membantu


tolong di sisi soalnya pegegen di kumpulin​

Tags

Kunci Jawaban tolong di sisi soalnya pegegen di kumpulin​.
Kami ada 1 jawaban dari tolong di sisi soalnya pegegen di kumpulin​. Silakan lihat jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ketangka balok = 2.(p.l+l.t+p.t)

= 2.(13.9+9.8+13.8)

= 2.(117+72+104) =2.293=586cm

Panjang kawat = 6 m = 600 cm

Maka sisa banyak kerangka yg bisa dibuat hanya 1

* tanda . Berarti kali


Rabu, 06 Juli 2022

virus Corona pertama kali ditemukan divirus Corona ditemukan di ​

Tags

Kunci Jawaban virus Corona pertama kali ditemukan divirus Corona ditemukan di ​.
Kami punya 1 jawaban mengenai virus Corona pertama kali ditemukan divirus Corona ditemukan di ​. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah:





Jawaban: #1:

Virus Corona (Covid-19) ditemukan pertama di negara China


April 1521 rombongan Magellan menunjukkan penjajahan di kepulauan ​

Tags

Kunci Jawaban April 1521 rombongan Magellan menunjukkan penjajahan di kepulauan ​.
Kami mempunyai 1 jawaban mengenai April 1521 rombongan Magellan menunjukkan penjajahan di kepulauan ​. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

kepulauan maluku

Penjelasan:

semoga membantu


apakah yang dimaksud dengan virus Corona dan virus Corona itu datang dari​

Tags

Kunci Jawaban apakah yang dimaksud dengan virus Corona dan virus Corona itu datang dari​.
Kami mempunyai 2 jawaban dari apakah yang dimaksud dengan virus Corona dan virus Corona itu datang dari​. Silakan lihat jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

virus corona adalh sebuah virus yg menyerang rongga pernapasan


Jawaban: #2:

Jawaban:

virus corona adalah virus yang dapat menular dari hewan , lalu ke manusia , lalu kemanusia yang lainnya. Virus ini datang dari daerah Wuhan.....

Penjelasan:

semoga bisa membantu....


Selasa, 05 Juli 2022

SK atas dapat menyerang sistem kemih yaitu

Tags

Kunci Jawaban SK atas dapat menyerang sistem kemih yaitu.
Kami punya 1 jawaban atas SK atas dapat menyerang sistem kemih yaitu. Silakan baca jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:   Berawal dari ginjal, zat sisa di dalam darah disaring dan dikeluarkan dalam bentuk urine. Kemudian, urine dialirkan dari ginjal melalui ureter, menuju kandung kemih. Setelah ditampung di kandung kemih, urine kemudian dibuang dari tubuh melalui saluran pelepasan yang disebut uretra, hingga bermuara ke lubang kencing.

Penjelasan:


Kacang tanah, kacang hijau, dan kacang kedelai merupakan produk pangan setengah jad

Tags

Kunci Jawaban Kacang tanah, kacang hijau, dan kacang kedelai merupakan produk pangan setengah jad.
Kami mempunyai 1 jawaban dari Kacang tanah, kacang hijau, dan kacang kedelai merupakan produk pangan setengah jad. Silakan baca jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

setengah jadi

Penjelasan:

maaf kalo salah


austria apanya yang maju ?

Tags

Kunci Jawaban austria apanya yang maju ?.
Kami punya 1 jawaban atas austria apanya yang maju ?. Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
sumber daya alam dan sumber daya manusianya

Senin, 04 Juli 2022

Johan selalu bersikap baik dengan teman-temannya Johann selalu bersikap adil dengan teman-temannya s...

Tags

Kunci Jawaban Johan selalu bersikap baik dengan teman-temannya Johann selalu bersikap adil dengan teman-temannya sikap yang mencerminkan nilai Pancasila sila pertama b kedua c ketiga d keempat


tolong dijawab ya.
Kami punya 2 jawaban dari Johan selalu bersikap baik dengan teman-temannya Johann selalu bersikap adil dengan teman-temannya sikap yang mencerminkan nilai Pancasila sila pertama b kedua c ketiga d keempat


tolong dijawab ya. Silakan pelajari jawaban lebih lanjut di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

b kedua

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan jadikan jawaban terbaik ya...


Jawaban: #2:

Jawaban:

/left \{ y=2 \atop x=2 \right. \int\limits^a_b x \, dx \lim_n \to \infty a_n x^2 \geq \leq

Yaitu nilai pancasila kedua/2.

Pembahasan:

Bunyi sila ke-2 adalah "Kemanusiaan yang adil dan beradab". Menurut Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), sila tersebut merupakan perwujudan nilai kemanusiaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Manusia merupakan makhluk yang berbudaya, bermoral, dan beragama.

Penjelasan:

Berarti maksudnya atau maknanya adalah kita harus berbuat baik dan adil kepada siapapun, maupun teman dan guru, karena sikap tersebut di ambil dari pancasila ke 2


Minggu, 03 Juli 2022

Em dan Dm termasuk akor​

Tags

Kunci Jawaban Em dan Dm termasuk akor​.
Kami ada 1 jawaban atas Em dan Dm termasuk akor​. Silakan pelajari jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Termasuk chord Minor

Penjelasan:

Chord minor biasanya ditemukan pada chord II, III, VI (2,3,6) pada tangga nada diatonis mayor.

E minor jika pada tangga nada C mayor merupakan chord ke III (3) dalam runtutan chord-chord tangga nada C.

E minor memiliki susunan nada sebagai berikut :

E-G-B

(3-5-7)

D minor jika pada tangga nada C mayor merupakan chord ke II (2) dalam runtutan chord-chord tangga nada C.

D minor memiliki susunan nada sebagai berikut :

D-F-A

(2-4-6)

Semoga membantu ya :)


2.) Mengapa Perkembangan Zaman Logam Di Asia Tenggara Khususnya Indonesia Berbeda Dengan Yg Ada Di E...

Tags

Kunci Jawaban 2.) Mengapa Perkembangan Zaman Logam Di Asia Tenggara Khususnya Indonesia Berbeda Dengan Yg Ada Di Eropa? jelaskan!
Jawab:

3.) Jelaskan Secara Singkat (3) Contoh Kebudayaan Pada Zaman Megalitikum!
Jawab:

4.) Sebutkan Periodisasi Masa Praaksarah Berdasarkan Perkembangan Kehidupan!
Jawab:

5.) Jelaskan Proses Masuknya Hindu-Buddha Menurut Teori Arus Balik!
Jawab:

Bantu Jawab Dong Kaka Menurut Aku Ini Pljrn Blm Prnh Di Bahas Jad Di Buku Pun Ga Ada Bantu Jwb Yak:((​.
Kami punya 1 jawaban mengenai 2.) Mengapa Perkembangan Zaman Logam Di Asia Tenggara Khususnya Indonesia Berbeda Dengan Yg Ada Di Eropa? jelaskan!
Jawab:

3.) Jelaskan Secara Singkat (3) Contoh Kebudayaan Pada Zaman Megalitikum!
Jawab:

4.) Sebutkan Periodisasi Masa Praaksarah Berdasarkan Perkembangan Kehidupan!
Jawab:

5.) Jelaskan Proses Masuknya Hindu-Buddha Menurut Teori Arus Balik!
Jawab:

Bantu Jawab Dong Kaka Menurut Aku Ini Pljrn Blm Prnh Di Bahas Jad Di Buku Pun Ga Ada Bantu Jwb Yak:((​. Silakan pelajari jawaban lebih lanjut di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

cari jawaba dewe okelah cabut


Penjelajahan samudra oleh magellan juga menemukan wilayah yang kemudian menjadi koloni spanyol sebel...

Tags

Kunci Jawaban Penjelajahan samudra oleh magellan juga menemukan wilayah yang kemudian menjadi koloni spanyol sebelum direbut oleh amerika.koloni tersebeut adalah.
Kami ada 1 jawaban atas Penjelajahan samudra oleh magellan juga menemukan wilayah yang kemudian menjadi koloni spanyol sebelum direbut oleh amerika.koloni tersebeut adalah. Silakan baca jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Imperium Britania (bahasa Inggris: British Empire)


what did chloe? how did chloe know.about the sun​

Tags

Kunci Jawaban what did chloe?
how did chloe know.about the sun​.
Kami punya 2 jawaban atas what did chloe?
how did chloe know.about the sun​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:Apa yang dilakukan chloe?

bagaimana chloe tahu. Tentang matahari


Jawaban: #2:
Apa yang dilakukan chloe. Bagaimana chloe tau tentang matahari

Sabtu, 02 Juli 2022

Jad! -6-(-2) = 2-(-3)=​

Tags

Kunci Jawaban Jad! -6-(-2) =
2-(-3)=​.
Kami ada 2 jawaban atas Jad! -6-(-2) =
2-(-3)=​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah:





Jawaban: #1:

Jawaban:

-6-(-2)=-8

2-(-3)=1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalo salah mohon dimaafkan


Jawaban: #2:

Jawaban:

Cara gampang nya liat atau fokus pada angka negatif nya atau bisa diibaratkan uang yang dimiliki (+)dan hutang (-)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-6+2 = -4

2-(-3) = 2+3 =5


quiz hore rank baru dari kak @Stephani brainly elite adalah target ku 1. 7 × ( 6 + 3 ) 2. 6x = 12 +...

Tags

Kunci Jawaban quiz
hore rank baru dari kak @Stephani

brainly elite adalah target ku

1. 7 × ( 6 + 3 )

2. 6x = 12 + 24

3. volume kubus yg punya rusuk 1.300 km

4. 87⅔ + ⅚ - ⅙

terimakasih kepada Nayuka​.
Kami punya 2 jawaban atas quiz
hore rank baru dari kak @Stephani

brainly elite adalah target ku

1. 7 × ( 6 + 3 )

2. 6x = 12 + 24

3. volume kubus yg punya rusuk 1.300 km

4. 87⅔ + ⅚ - ⅙

terimakasih kepada Nayuka​. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 7 × ( 6 + 3 )

2. 6x = 12 + 24

3. volume kubus yg punya rusuk 1.300 km

4. 87⅔ + ⅚ - ⅙

==============================

7 x ( 6 + 3 )

7 x 9

63

6x  = 12 + 24

6x = 36

x = 6

V = s^3

 = 1.300  km^3

  = 2.197.000.000 km^3

87 2/3 + 5/6 - 1/6

87 4/6 + 5/6 - 1/6

87 9/6  - 1/6

87 8/6

88 2/6

88 1/3


Jawaban: #2:

1) 7 × (6 + 3)

= 7 × 9

= 63

2) 6x = 12 + 24

6x = (10 + 20) + (2 + 4)

6x = 30 + 6

6x = 36

x = 36/6

x = 6

3) v = s³

= s × s × s

= 1.300 km × 1.300 km × 1.300 km

= 1.690.000 × 1.300 km

= 2.197.000.000 km³

4) 87⅔ + ⅚ - ⅙

= 87 + (⅔ + ⅚ - ⅙)

= 87 + (4/6 + 5/6 - 1/6)

= 87 + (9/6 - 1/6)

= 87 + 8/6

= 87 + 1 2/6

= (87 + 1) + 1/3

= 88 1/3


sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran setiap 5 menit .jika jari-jari gerinda 15 cm.be...

Tags

Kunci Jawaban sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran setiap 5 menit .jika jari-jari gerinda 15 cm.berapakah kecepatan linear suatu partikel yang terletak pada tepi gerinda.
Kami mempunyai 1 jawaban atas sebuah gerinda berputar dengan kecepatan 240 putaran setiap 5 menit .jika jari-jari gerinda 15 cm.berapakah kecepatan linear suatu partikel yang terletak pada tepi gerinda. Silakan baca jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:
240 putaran= 300 sekon →1 sekon = 0,8putaran (Frekuensinya = 0,8 Hz) kecepatan sudut = 2 phi x f = 1,6 phi rad/s , v linier = kecepatan sudut x jari jari = 0,24 m/s

a.ciri ciri virus Corona b.bentuk virus Corona c.cara hidup virus d.perkembang biakan virus Corona e...

Tags

Kunci Jawaban a.ciri ciri virus Corona
b.bentuk virus Corona
c.cara hidup virus
d.perkembang biakan virus Corona
e.klasifikasi virus Corona
f.penyakit Yang disebabkan virus Corona​.
Kami ada 2 jawaban mengenai a.ciri ciri virus Corona
b.bentuk virus Corona
c.cara hidup virus
d.perkembang biakan virus Corona
e.klasifikasi virus Corona
f.penyakit Yang disebabkan virus Corona​. Silakan baca jawaban selengkapnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

f.pilek

Penjelasan:

f.batuk,pilek,gangguan pernafasan karena korona menyebar melalui pernafasan


Jawaban: #2:

Penjelasan:

c.virus Corona termasuk virus yang tidak tahan dengan panas jadi Virus ini hanya bisa bertahan suhu dingin.


Jumat, 01 Juli 2022

Diketahui taraf intensitas bunyi sebuah mesin X adalah 45dB (1^0 = 10^-12 Wm^-2). Pertandingan untuk...

Tags

Kunci Jawaban Diketahui taraf intensitas bunyi sebuah mesin X adalah 45dB (1^0 = 10^-12 Wm^-2). Pertandingan untuk 10 mesin X dengan 100 mesin X adalah.
Kami punya 1 jawaban dari Diketahui taraf intensitas bunyi sebuah mesin X adalah 45dB (1^0 = 10^-12 Wm^-2). Pertandingan untuk 10 mesin X dengan 100 mesin X adalah. Silakan lihat jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:
Materi : Bunyi
Sub materi : Taraf Intensitas
Mapel : Fisika
Kelas : XII SMA (KTSP)
Keyword : Perbandingan Taraf Intensitas

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Diketahui :
TI1 = 45 dB
nA = 10 mesin
nB = 100 mesin

Ditanya :
TIA : TIB = ?

Penyelesaian :
Taraf intensitas merupakan tingkatan kebisingan dari suatu sumber bunyi.

Analisis soal :
Diberikan taraf intensitas sebuah mesin x adalah TI1. Ditanyakan berapakah perbandingan taraf intensitas untuk nA buah mesin dan nB buah mesin?

Perhitungan :
Cari taraf intensitas untuk nA buah bunyi
TIA = TI1 + 10 log nA
TIA = 45 + 10 log 10
TIA = 45 + 10 (1)
TIA = 45 + 10
TIA = 55 dB

Cari taraf intensitas untuk nB buah bunyi
TIB = TI1 + 10 log nB
TIB = 45 + 10 log 100
TIB = 45 + 10 (2)
TIB = 45 + 20
TIB = 65 dB

Cari perbandingannya
TIA : TIB = 55 : 65
TIA : TIB = 11 : 13

Jadi, perbandingan taraf intensitas untuk kedua jumlah bunyi tsb adalah 11 : 13

-vin

Berikut rumus energi mekanik yang benar adalah.... * 5 poin EM = Ek + Ep EM = Ek / Ep EM = Ek - Ep E...

Tags

Kunci Jawaban Berikut rumus energi mekanik yang benar adalah.... *

5 poin

EM = Ek + Ep

EM = Ek / Ep

EM = Ek - Ep

EM = Ek . Ep​.
Kami punya 2 jawaban mengenai Berikut rumus energi mekanik yang benar adalah.... *

5 poin

EM = Ek + Ep

EM = Ek / Ep

EM = Ek - Ep

EM = Ek . Ep​. Silakan baca jawaban selanjutnya disini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

A.EM = Ek + Ep

Udah yah^_^

Lengkapnya di gambar


Jawaban: #2:

EM = EK + EP

Energi mekanik = energi kinetik + enenrti potensial

jdiin jwbn terbaikk

follow


austria belgia pesahas adalah negara bagian?? ​

Tags

Kunci Jawaban austria belgia pesahas adalah negara bagian?? ​.
Kami punya 1 jawaban dari austria belgia pesahas adalah negara bagian?? ​. Silakan pelajari jawaban selanjutnya di bawah ini:





Jawaban: #1:

Jawaban:

Adalah sebuah negara di Eropa bagian barat.

Penjelasan:

semoga membantu